Coronaviren, hellblau

Corona - Infos für Betriebe

Wichtige Informationen für Berliner Handwerksbetriebe zu den aktuellen Beschlüssen und Maßnahmen im Zuge der Corona-Pandemie,

Wir sind für Sie da. Unter Einhaltung der 3G-Regelung.

Wir erhalten unsere Dienstleistungen für Sie aufrecht und stehen Ihnen weiterhin bei allen Fragen und Anliegen zur Seite. Um die Ansteckungsgefahr mit dem Corona-Virus so weit wie möglich zu verringern, prüfen Sie bitte, ob ein persönlicher Besuch unbedingt notwendig ist. Anderenfalls nehmen Sie bitte zunächst unbedingt telefonischen Kontakt zu der entsprechenden Fachabteilung auf.

• Lehrlingsrolle, Bildungsberatung:  +4930 25903-347
  • Betriebsberatung:  +4930 25903-467
  • Rechtsberatung:  +4930 25903-102
  • Startercenter:  +4930 25903-155

Außerdem erreichen Sie uns über das  Kontaktformular, telefonisch und per E-Mail.

Ihre richtigen Ansprechpartner*innen finden Sie über die   Stichwortliste.

Bei einem persönlichen Besuch gilt ab sofort auch in unserem Haus die 3G-Regelung.

Bitte halten Sie bei Eintritt Ihren Nachweis bereit, dass sie entweder geimpft, genesen oder negativ getestet sind.

Wir danken für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund.

Ihre Ansprechpartner*innen

Bitte nutzen Sie auch die Möglichkeit, uns eine E-Mail zu schicken. Wir melden uns schnellstmöglich. Vielen Dank!

Ihre arbeitsrechtlichen Fragen richten Sie bitte gerne an unsere Rechtsberatung:

Petra Heimhold, Assessorin, Telefon  +4930 25903-391
Steffi Reich, Assessorin, Telefon  +4930 25903-350
Christian Staege, Assessor, Telefon  +4930 25903-393
E-Mail  recht@hwk-berlin.de

Ihre betriebswirtschaftlichen Fragen richten Sie bitte an unsere Betriebsberatung:

Telefon  +4930 25903-467
E-Mail  betriebsberatung@hwk-berlin.de

Ihre Fragen zur Ausbildung richten Sie bitte an unsere Ausbildungsberatung:

Telefon  +4930 25903-374 |  +4930 25903-326 |  +4930 25903-340 |  +4930 25903-363
E-Mail  ausbildungsberatung@hwk-berlin.de

Bleiben Sie informiert - abonnieren Sie unseren Newsletter. Hier können Sie sich registrieren.

Themenübersicht

Auf einen Blick
Was bedeuten die aktuellen Beschlüsse zu Corona für das Berliner Handwerk? Hier finden Sie die wichtigsten Infos zu den Berliner Regelungen auf einen Blick sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.
Kosmetik- und Friseurbetriebe
Hier finden Sie besondere Hinweise für Kosmetik- und Friseurbetriebe sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.
Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen
Hier finden Sie alle Informationen zu Schutzmasken, Schutz- und Hygienekonzept, Materialien, Testpflicht für Unternehmen und Kundschaft sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.
Bundesweite Regelungen zu Corona
Hier finden Sie wichtige Infos zu den bundesweiten Regelungen zu Corona wie der SARS-CoV-2-Arbeitschutzverordnung, der COVID-19-Schutzmaßnahmen-Ausnahmenverordnung sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.
Finanzielle Hilfen für Betriebe
Hier finden Sie alle Informationen zu Corona-Hilfen für Betriebe und Selbstständige, Kurzarbeit sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.
Ausbildung und Prüfungen
Hier finden Sie Hinweise für Azubis und Betriebe, Folgen für das Prüfungswesen sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.
Recht, Steuern und Betriebsführung
Hier finden Sie Hinweise zu steuerlichen Maßnahmen, Entschädigungen, allgemeines Vertragsrecht, bauvertragliche Fragen in der Corona-Pandemie sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.
Einreisende und Pendler*innen
Hier finden Sie wichtige Informationen zur Rückkehr bzw. Einreise aus dem Ausland, Ausnahmen für Berufspendler sowie Ansprechpartner*innen der Handwerkskammer Berlin.