Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
©Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

12.08.2021
Werben in Suchmaschinen mit Google Ads (SEA 1)

Online-Forum
Lernen Sie, wie Sie Ihre erste Kampagne in Google Ads starten und Ihr Unternehmen in der Suchmaschine Ihrer Wahl gezielt nach oben bringen.

15.08.2021
6. Berliner Landeswettbewerb zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie

Der Wettbewerb 2021 macht Beispiele für eine gelungene Vereinbarkeit von Familie und Beruf aus kleinen und großen Berliner Unternehmen publik. Ein Sonderpreis wird in der Kategorie „Vereinbarkeit von Beruf und Pflege“ vergeben.

25.08.2021
Fachkräftesicherung? Nutzen Sie die Berufsanerkennung ausländischer Abschlüsse!

Online-Infoveranstaltung
Erfahren Sie alles über ein wichtiges und bewährtes Instrument zur Fachkräftesicherung

08.09.2021
KI im Handwerk - Einordnung, Ideen, Möglichkeiten

Online-Forum
Der Einsatz von "Künstlicher Intelligenz" (KI) ist in aller Munde. Aber: Was versteht man eigentlich unter "KI"?
Wo kommt KI im Handwerk bereits zum Einsatz? Welche Einsatzfelder tun sich mit KI in Kürze auf?
Oder vor welchen neuen Herausforderungen stehen die Betriebe dabei?

23.09.2021
10. IT-Sicherheitstag Mittelstand

- Fachtagung -
Ein Tag voller Impulse für den Schutz der digitalen Identität erwartet Sie am IT-Sicherheitstag Mittelstand am 23. September 2021 auf dem Flugplatz Schönhagen bei Trebbin. Bedrohungen durch Cyber-Kriminelle, neue Phänomene im Netz und natürlich die Abwehrstrategien zum Schutz des Unternehmens und der Persönlichkeit stehen diesmal im Mittelpunkt.

30.09.2021
Werben in Suchmaschinen mit Google Ads (SEA 2)

Online-Forum
Lernen Sie, wie Sie Ihre Suchkampagne automatisiert optimieren und wie Sie noch wirksamere Ergebnisse erzielen.

30.09.2021
Artenschutz am Gebäude

Online-Veranstaltung
Wie ist die Rechtslage in Bezug auf Artenschutz am Gebäude und wie vermeide ich artenschutzrechtliche Verstöße? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten Sie in dieser Online-Veranstaltung.

14.10.2021
Mehr Erfolg im Onlinehandel

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie mit Google Ads und Shopping Anzeigen mehr Erfolg im Onlinegeschäft haben werden.

04.11.2021
Einführung in Cloud-Technologien

Online-Forum
Lernen Sie was es mit Cloud-Technologien auf sich hat und wie Sie diese für sich und Ihr Geschäft effizient und bedarfsorientiert nutzen.

22.11.2021
Berliner Netzwerktreffen für Frauen im Handwerk

SAVE THE DATE +++ Seien Sie dabei, wenn Handwerkerinnen, Inhaberinnen und Geschäftsführerinnen aus ganz Deutschland aufeinandertreffen! Freuen Sie sich mit uns auf einen inspirierenden Impulsvortrag, interaktive Workshops und eine hochkarätig besetzte Podiumsdiskussion.

25.11.2021
Werbeerfolge richtig messen

Online-Forum
Lernen Sie, welche Einstellungen im Onlinegeschäft Ihnen optimale Ergebnisse liefern, damit sich Ihr Aufwand lohnt.

09.12.2021
Wege zum erfolgreichen Geschäftsmodell

Online-Forum
Lernen Sie, wie Sie eine klare Strategie für Ihr Unternehmen entwickeln und neue Geschäftsmodelle daraus ableiten.

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.