Motiv der Imagekampagne des deutschen Handwerks: Wo Dein Wille ist, ist auch Dein Weg.

Starke Marke: Profitieren Sie mit Ihrem Betrieb von der Imagekampagne des deutschen Handwerks!

Die bundesweite Imagekampagne wirbt bereits seit 2010 mit flotten Sprüchen und modernen Motiven für die hervorragenden Karrieremöglichkeiten im Handwerk. Nutzen auch Sie die kostenfreien individualisierbaren Plakate und Berufe-Motive für Ihre Lehrlingsakquise und punkten Sie bei Jugendlichen. Zudem können Sie den aktuellen Kampagnenfilm erstmals mit einem eigenen Abbinder versehen und für sich nutzen.

Imagekampagne für Betriebe

Greifen Sie das selbstbewusste Motto „Wir wissen, was wir tun.“ auf. Nutzen Sie die Kampagne auch für Ihren Betrieb, denn sie richtet sich an eine breite Öffentlichkeit und bewirbt die unterschiedlichen Berufsfelder des Handwerks. Jugendlichen werden die Karrieremöglichkeiten in den mehr als 130 Ausbildungsberufen nahegebracht.

Sie ist präsent in den sozialen Netzen  Facebook,  Instagram,  YouTube und  Twitter.

Kampagnen-Website:  www.handwerk.de

Der aktuelle Film: „Wir wissen, was wir tun.“

Der aktuelle Kampagnenfilm stellt erfolgreiche und zufriedene Handwerkerinnen und Handwerker aus ganz Deutschland in den Mittelpunkt und zeigt: Wer seinen beruflichen Weg gefunden hat, kann darin kreativ, selbstbewusst, erfolgreich und glücklich sein!

Alle Videos zum Verlinken gibt es auf dem  Youtube-Kanal von Das Handwerk oder als  Download im Werbeportal.

Nutzen Sie das kostenfreie Werbeportal!

Im  Werbeportal stehen alle Kampagnen-Motive und Videos zur kostenfreien Nutzung bereit. Nach der Registrierung haben Sie hier die Möglichkeit, schnell und einfach personalisierte Plakate, Videos und Social-Media-Motive zu erstellen.

Und so geht`s: Laden Sie einfach Ihr Unternehmens-Logo hoch und passen Sie den Text der ausgewählten Motiv-Vorlage an: Schon haben Sie mit nur wenigen Klicks professionelle Werbemedien erstellt, die Sie für die Kommunikation mit Ihrer potentiellen Kundschaft und zukünftigen Azubis nutzen können.

Kleine Gesten, großer Erfolg: Wenn Sie auf der Suche nach kleinen Geschenken für Ihre Kundschaft sind oder etwas für den nächsten Messebesuch benötigen, finden Sie im Werbemittelportal passende Werbeartikel der Imagekampagne.

Infos für Betriebe: Immer auf dem aktuellsten Stand

Gibt es neue Kampagnen-Motive? Welche Aktionen sind geplant und wie können Sie und Ihr Betrieb direkt und ganz persönlich von der Kampagne des deutschen Handwerks profitieren? Mit dem Kampagnen-Newsletter „Infos für Betriebe“ erhalten Sie regelmäßig aktuelle Infos.

Hier geht es zur Anmeldung:  www.handwerk.de/infosfuerbetriebe.html

Botschafter*in für das Handwerk gesucht!

Kein Handwerk ohne Handwerkerinnen und Handwerker. Die Imagekampagne zeigt niemals Werbemodels, sondern ausschließlich echte Handwerker*innen, die die Arbeit, die Haltung und das Lebensgefühl des Handwerks vermitteln.

Dafür werden regelmäßig Menschen gesucht, die als Botschafterinnen und Botschafter des Handwerks für Veröffentlichungen im Rahmen der Imagekampagne zur Verfügung stehen – in Social Media, aber ggf. auch auf Plakaten oder sogar im Fernsehen.

Sie haben Interesse? Alle Informationen zur Anmeldung finden Sie in diesem  Infoblatt „Botschafter_in gesucht!“ (pdf).

ALBA Berlin Grundschulliga

Im Basketball zählt Einsatz, Technik und Teamgeist – genau wie im Handwerk. Deshalb unterstützen wir die Grundschulliga von ALBA Berlin, Europas größter Basketball-Turnierserie. Das Ziel: Schülerinnen und Schüler spielerisch für das Handwerk zu begeistern.

Handwerkskammer Berlin, Kooperation ALBA Grundschulliga
Konstantin Gastmann/Handwerkskammer Berlin

Pandemiebedingt finden derzeit leider keine Spiele der ALBA Grundschulliga statt. Das Handwerk ist trotzdem präsent bei ALBA Berlin-Profispielen in Form von Banden- und Trikotwerbung, auf der ALBA Berlin-Website und auf den Social-Media-Kanälen des Basketballvereins.

Und wir freuen uns schon auf die Zukunft, wenn bei den Spielen der Grundschulliga wieder die Hallen mit Imagekampagnen-Motiven gebrandet werden. Und wenn den Schülerinnen und Schülern ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert wird an den Spiel- und Mitmachstationen von Handwerkskammer und Berliner Innungen.