Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
©Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

26.10.2021
Azubi Akademie: Prüfungsangst - was tun?

In diesem Workshop wollen wir gemeinsam mit Ihnen das Thema Stress und Angst durchleuchten. Woher kommen Ängste und gibt es gute Strategien damit umzugehen?

27.10.2021
Azubi Akademie: Auslandspraktika während der Ausbildung

Mit einem ausbildungsbezogenen Praktikum im Ausland sammelst du internationale Erfahrungen - ohne Verlängerung deiner Ausbildungsdauer. Das Seminar gibt weitere Informationen zum Thema Auslandspraktika während der Ausbildung.

28.10.2021
Azubi Akademie: Auslandspraktika nach der Ausbildung

Mit einem Praktikum nach deiner Ausbildung im Ausland sammelst du internationale Erfahrungen. Das Seminar gibt weitere Informationen zum Thema Auslandspraktika nach der Ausbildung.

28.10.2021
Infoabend Nachhaltigkeit

Wie wollen wir miteinander arbeiten? Wie reduzieren wir unsere Abfallmengen? Wie schaffen wir einen vertrauensvollen Umgang mit Lieferanten, Kunden und Beschäftigten? Dies sind nur einige Facetten nachhaltigen Wirtschaftens. Es gibt ausreichend Raum für Fragen, Diskussion und anschließend die Arbeit in Gruppen an Ihren Nachhaltigkeitsthemen.

29.10.2021 - 30.10.2021
deGUT 2021 - Messe zum Gründen und Unternehmen

Deutschlands führende Messe rund um die Themen Existenzgründung und Unternehmertum findet am 29. und 30. Oktober 2021 von 10.00 bis 18.00 Uhr in der ARENA Berlin (Treptow) statt.

02.11.2021
Azubi Akademie: Ich brauche Unterstützung bei der Prüfung!

Die Prüfungen stehen früher oder später an. Was kannst du tun, wenn du in der Prüfungssituation nachweislich Unterstützung brauchst. Das Seminar gibt Informationen zu Möglichkeiten der Unterstützung bei Prüfungen.

03.11.2021
Azubi Akademie: Mathe-Nachhilfe Basiswissen

Dieser Workshop soll dir helfen, deine aktuellen Schwierigkeiten beim Fachrechnen zu lösen. Bringe deine mathematischen Fachthemen mit. Gemeinsam mit anderen Teilnehmern werden Übungen erarbeitet und dein Wissen trainiert.

04.11.2021
Einführung in Cloud-Technologien

Online-Forum
Lernen Sie was es mit Cloud-Technologien auf sich hat und wie Sie diese für sich und Ihr Geschäft effizient und bedarfsorientiert nutzen.

04.11.2021
Gemeinsam für eine zukunftsfähige Arbeitskultur

"Gleichstellung gewinnt - Kulturwandel in Unternehmen" ist eine Kampagne der Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, der IHK Berlin sowie der Handwerkskammer Berlin. Am 04.11.2022 findet die erste Veranstaltung der Veranstaltungsreihe dieser Kampagne statt.

08.11.2021 - 09.11.2021
Mein Coaching bei Profis - Junge Handwerkerinnen packen ihre Zukunft an

Packe Deine berufliche Zukunft jetzt an und melde Dich zu unserem Gruppencoaching bei echten Profis an. Als junge Handwerkerinnen lernt ihr an zwei Tagen von jeweils 16 Uhr bis 19:30 Uhr unter professioneller Anleitung, wie ihr Eure Ziele erreicht und Euer Potenzial entfaltet.

09.11.2021
Azubi Akademie: LRS! Zahlen- und Buchstabensalat

Stress mit dem Lesen und Schreiben ist eine Herausforderung in der Ausbildung. Viele Jugendliche kennen das Thema. In diesem Workshop geht es darum: Wie kann man das eigene Lesen und Schreiben verbessern? Was sind gute Strategien im Berufsschulunterricht, im Betrieb und in Prüfungen gut damit klar zu kommen.

10.11.2021
Gute-Tat-Marktplatz 2021

Lernen Sie zahlreiche soziale Organisationen aus verschiedenen Bereichen kennen und schließen Sie schnell und unkompliziert direkt vor Ort Vereinbarungen, damit Ihrer guten Tat nichts mehr im Wege steht.

17.11.2021

22.11.2021
Berliner Netzwerktreffen für Frauen im Handwerk

Seien Sie dabei, wenn Handwerkerinnen, Inhaberinnen und Geschäftsführerinnen aus ganz Deutschland aufeinandertreffen! Freuen Sie sich mit uns auf einen inspirierenden Impulsvortrag, interaktive Workshops und eine hochkarätig besetzte Podiumsdiskussion.

24.11.2021

25.11.2021
Werbeerfolge richtig messen

Online-Forum
Lernen Sie, welche Einstellungen im Onlinegeschäft Ihnen optimale Ergebnisse liefern, damit sich Ihr Aufwand lohnt.

02.12.2021

09.12.2021
Wege zum erfolgreichen Geschäftsmodell

Online-Forum
Lernen Sie, wie Sie eine klare Strategie für Ihr Unternehmen entwickeln und neue Geschäftsmodelle daraus ableiten.

01.04.2022 - 03.04.2022
9. Europäische Tage des Kunsthandwerks - jetzt anmelden

Die Handwerkskammer Berlin organisiert jedes Jahr im Frühling die Europäischen Tage des Kunsthandwerks (ETAK) in Berlin. Fachleute aus Kunsthandwerk, Gestaltung und Design, die sich an dem 3-Tage-Event beteiligen möchten, können dort ihre kreativen Arbeiten präsentieren.

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.