Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

09.02.2023
Artenschutz am Gebäude

Online-Veranstaltung
Beim Abriss oder Aus- und Umbau von Dächern verlieren Gebäudebrüter und Fledermäuse - oft noch unbemerkt - ihre Fortpflanzungs- und Ruhestätten. Dabei sind diese rechtlich geschützt und eine ungenehmigte Zerstörung kann die ausführende Firma teuer zu stehen kommen. Wir informieren Sie über die Rechtslage und wie Sie Verstöße vermeiden können.

21.02.2023
Kurz vor Feierabend: Nachhaltigkeit jetzt

Infoveranstaltung
Der kostenfreie Nachhaltigkeits-Navigator Handwerk des ZWH unterstützt sie dabei, Ihre Stärken in der nachhaltigen Betriebsführung zu erkennen und hilft gezielt Ihre Entwicklungspotenziale zu nutzen. Testen Sie die Anwendung sofort und starten Sie mit den ersten Eingaben.

22.02.2023
IT-Spezialisten im Gespräch: Mit Unternehmenssoftware wachsen!

Online-Forum
Wenig Zeit, um sich mit IT-Systemen und den Möglichkeiten der Digitalisierung von Prozessen zu beschäftigen? Die ONLINE-Veranstaltungsreihe "IT-Spezialisten im Gespräch" der Handwerkskammer Berlin und des Digitalverbands SiBB e.V. vermittelt anhand von Praxisbespielen in 45 Minuten alles Wesentliche zu einem Thema.

21.03.2023
Kurz vor Feierabend: Nachhaltige Ausbildung und digitale Sicherheit

Infoveranstaltung
Mit der Lernplattform “mIT Sicherheit ausbilden”, verankern Sie IT-Sicherheit von Anfang an und nachhaltig in der Ausbildungspraxis. Testen Sie die Anwendung sofort und starten Sie mit den ersten Eingaben.

21.03.2023
Alles digital - Ist das noch normal?

Problematischer Umgang mit digitalen Medien während der Ausbildungszeit

23.03.2023
Nachhaltigkeit ist bunt

Intensiv-Workshop
Wussten Sie schon, dass Nachhaltigkeit nicht nur grün, sondern bunt ist und gleichzeitig die Zauberformel für eine umfassende Zukunftsstrategie Ihres Betriebes sein kann?

31.03.2023 - 30.04.2023
Vier Elemente. Handwerk & Design aus Paris und Berlin

Doppel-Ausstellung
„Vier Elemente. Handwerk & Design aus Paris und Berlin“ präsentiert die Ergebnisse der Wettbewerbe „Landespreis Gestaltendes Handwerk“ von 2019 und 2022. Prämierte und jurierte Berliner Objekte werden ergänzt durch Pariser Exponate, die von der dortigen Handwerkskammer kuratiert wurden. Beide Kammern pflegen eine langjährige Partnerschaft, die von jährlichen gemeinsamen Ausstellungen in Paris und Berlin gekrönt wird.

31.03.2023 - 02.04.2023
9. Europäische Tage des Kunsthandwerks 2023

Offene Werkstätten und Ateliers
Die Handwerkskammer Berlin organisiert jedes Jahr im Frühling die Europäischen Tage des Kunsthandwerks (ETAK) in Berlin. Fachleute aus Kunsthandwerk, Gestaltung und Design, die sich an dem 3-Tage-Event beteiligen möchten, können dort ihre kreativen Arbeiten präsentieren.

09.05.2023
Teilzeit ausgebildet - voll qualifiziert

Ausbildung schaffen - trotz Teilzeitausbildung

09.05.2023 - 11.05.2023
Tech in Construction TiC2023 (Save the Date)

Messe
Vom 9. bis 11. Mai 2023 präsentieren junge Unternehmen ihre Lösungen über die gesamte Wertschöpfungskette der Bauwirtschaft hinweg auf der Tech in Construction. Gezeigt werden vor allem digitale Innovationen, die der Baubranche zukunftsweisende Prozesse und Technologien näher bringen. Mit Networking und dem Austausch untereinander wird für Handwerksbetriebe und Aussteller eine Win-Win-Situation geschaffen, die die Digitalisierung am Bau fördert.

13.06.2023
Gutes Ausbilden will gelernt sein

Seminar für Ausbilder*innen
Frischen Sie Ihr Wissen auf!

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.