Kalender, Termin, Planung, Veranstaltungen
©Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Veranstaltungen, Online-Foren & Wettbewerbe

Alle Termine rund um Bildung, Beratung und Wissenswertes im Handwerk.

18.05.2021
Nachfolge zum Frühstück: Prepare to Transfer - Nachfolge vorbereiten

Die Unternehmensnachfolge oder auch der Unternehmensverkauf wird für jeden Unternehmer mindestens einmal im Leben ein wichtiges Thema.

Je früher Sie sich mit der Nachfolge beschäftigen, desto größer sind Ihre Erfolgsaussichten.

25.05.2021
Nachfolge zum Frühstück: Loslassen, aber wie? Nachfolge leicht gemacht

Sie erfahren von unseren Referenten als Unternehmer, Coach und Trainer, die alle selber die Nachfolge persönlich erlebt haben, welche Emotionen bei der Nachfolge eine Rolle spielen und wie Sie einfacher und leichter Loslassen können.

27.05.2021
Einen Onlineshop aufbauen ohne Vorwissen

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie die Vorteile des Onlinehandels mit begrenzten Ressourcen und ohne komplexe High-End Shop-Systeme für sich nutzbar machen können.

27.05.2021
Fachkräftesicherung? Nutzen Sie die Berufsanerkennung ausländischer Abschlüsse!

Online-Seminar
Erfahren Sie alles über ein wichtiges und bewährtes Instrument zur Fachkräftesicherung

01.06.2021
Nachfolge zum Frühstück: Wie können Betriebsübernahmen finanziert werden?

Wie anstehende Übernahmen finanziert werden, auf welche Fördermittel Sie dabei zurückgreifen können und nach welchen Kriterien eine Bank entscheidet? Das erfahren Sie anschließend in der Theorie und anhand eines praktischen Beispiels.

01.06.2021
Sprechstunde IT-Sicherheit

In Zusammenarbeit mit dem Landeskriminalamt Berlin bieten wir Ihnen die Gelegenheit zu einem vertraulichen Austausch über Cyber-Angriffe, angemessene Präventionsmaßnahmen und das richtige Notfallmanagement für Ihren Betrieb.

03.06.2021
Personalsuche 2.0 - Zeigen Sie Ihr Gesicht

Eins ist klar - die jüngere Generation bewegt sich viel auf Social-Media-Plattformen. Warum holen Sie Interessenten dann nicht da ab, wo sie sind? Seien Sie in den sozialen Medien dort präsent, wo sich Ihre zukünftigen Mitarbeiter und Fachkräfte aufhalten. In diesem Forum zeigen wir Ihnen praktikable Wege zur Personalgewinnung des 21. Jahrhunderts auf.

08.06.2021
Nachfolge zum Frühstück: Best Practice - oder von Fehlern lernen

Was sind die Hürden, welche Fallstricke lauern, welche Fehler können vermieden werden? Wie sieht die gelungene Übergabe/Übernahme aus?

Junge Nachfolger berichten aus ihrer Übernahme.

08.06.2021
BIM Einstieg: Arbeiten mit BIM-Viewern

Digitales Bauen, 3D-Gebäudemodell und bauteilbezogene Informationen: Erfahren Sie, wie der erste Einstieg anhand von einfachen und oftmals kostenfreien BIM-Viewern gelingen kann und welche Möglichkeiten sich daraus ergeben.

10.06.2021
Mehr über Nutzer/innen erfahren und den Onlineauftritt optimieren mit Google Analytics

Online-Forum
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Onlinewirkung beobachten und Ihren Auftritt mit einfachen Mitteln optimieren können.

15.06.2021
Nachfolge zum Frühstück: Unternehmenswert und Kaufpreis: Wie groß ist die Lücke?

In dem Impulsvortrag werden wir gemeinsam mit Ihnen ergründen, warum immer öfter Unternehmen unter Wert verkauft werden – und was Sie in der Vorbereitung Ihrer eigenen Nachfolge konkret tun können, um das zu verhindern.

22.06.2021
Nachfolge zum Frühstück: Nachfolge innerhalb der Familie - UnternehmerInnen berichten

Was gibt es Schöneres für Unternehmer und Unternehmerinnen als die Idee zu verwirklichen, das Lebenswerk an die eigenen Kinder zu übergeben? Wenn diese dann auch noch ja sagen, scheint alles perfekt, oder nicht?

Weitere Termine bereiten wir für Sie vor.